L’Esturgeonnière élève depuis 1991 des esturgeons sibériens pour produire le caviar Perlita.
De la production à l’éclosion et au conditionnement, tout est réalisé sur place dans le respect de l’environnement car le développement durable fait partie des valeurs fortes de la marque Perlita.
Implantée au cœur d’une forêt de pins, l’entreprise y est particulièrement attentive et a entrepris d’importants travaux pour valoriser une source géo-thermale découverte lors de forages. Cette géothermie permet notamment de garder la température de l’eau constante durant la période hivernale, élément capital pour le bien-être et la croissance des esturgeons et une production régulière de caviar.
L’esturgeonnière possède également une station de traitement des eaux exemplaires à l’échelle européenne. Les esturgeons de la ferme évoluent ainsi toujours dans une eau propre et pure, à température constante, sans qu’aucun rejet n’impacte l’environnement. L’esturgeonnière se dote cette année d’une nouvelle salle de réception afin que les visiteurs soient accueillis dans les meilleures conditions.
Suivez la visite guidée pour percer les secrets de la production et déguster ce caviar naturel aquitain d’exception ! L’Esturgeonnière a développé une gamme de produits avec la chair des esturgeons de la ferme. Des recettes savoureuses et rafraîchissantes à consommer en toutes saisons.
D’Avril à Octobre : visite/dégustation (1h30) 32 €/ pers. – 25 € / enfant (8-12 ans)
Gratuit pour les moins de 8 ans
Plus d’infos ?
- Tous les renseignements sur Caviar Perlita
- Contacter l’Esturgeonnière : 05 56 22 69 50
Notre visite privilège de l’esturgeonnière
Laissez vous guider par l’exceptionnel Jean, notre raconteur de pays et pénétrez dans les espaces confidentiels et réservés de l’Esturgeonnière. Une visite privilège qui s’achève à l’étage de l’espace accueil pour une dégustation de caviar et de chair d’esturgeons en accord avec les vins de notre caviste Sylvain Dessales et un assortiment de produits locaux (fromages et charcuteries) choisis pour vous. Une parenthèse délicieuse à offrir ou à s’offrir !
Plus d’infos :
- Toutes les dates à retrouver sur notre billetterie en ligne : Dates de la visite
- Durée : 2h
- 47€ par adulte / 25€ de 6 à 14 ans Minimum de 6 pers.
- Infos et réservations : Office de tourisme : 05 56 22 80 46
Nouveauté 2024 : Atelier de cuisine autour de la chair d’esturgeon et du caviar
Ces ateliers de cuisine seront conduits par le chef Maxime Birbis (La brasserie du Delta).
Ils ont été pensés pour la valorisation de la chair d’Esturgeon. Ils s’organiseront donc autour de recettes ayant pour ingrédient principal la chair d’Esturgeon. Les ingrédients supplémentaires entrant dans la confection du plat demeurent à la discrétion du chef et seront susceptibles de varier selon les saisons, et l’inspiration du chef.
L’atelier cuisine sera suivi d’une dégustation du plat réalisé mais également de caviar, d’un assortiment de produits locaux et de vin proposé par la Cave Le Teich Vin.
Plus d’infos :
- Toutes les dates à retrouver sur notre billetterie en ligne : Dates de la visite
- Durée : 2h
- 65€ par personne (à partir de 16 ans) Minimum de 4 pers.
- Infos et réservations : Office de tourisme : 05 56 22 80 46
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